Saint Lô, Strakonice und SG2H gemeinsam on Tour

Zum ersten Mal führte die SG2H eine sogenannte trinationale Begegnung im C-Jugendbereich durch. Es nahmen die Jungs und ihre Trainer von ASPTT Saint Lô aus Frankreich, HBC Strakonice aus Tschechien und von der SG2H daran teil.
Die Gäste des Handball-Partnerschaftstreffens kamen am Mittwoch, 18. Juli in Hofen an. Ein vielseitiges kulturelles und sportliches Programm wurde den Teilnehmern bis Montag geboten:
Am Donnerstag fanden im Landratsamt eine Präsentation des Ostalbkreises mit Mittagessen und abends ein gemeinsames Handballtraining in drei Sprachen statt. Am Freitag wurden das Daimler-Benz-Museum und der Fernsehturm in Stuttgart besucht. Eine gemeinsame Quizwanderung in französischer, tschechischer und deutscher Sprache vom Naturfreundehaus am Braunenberg zum Rathaus in Aalen stand am Samstagvormittag auf dem Programm – die internationalen Gruppen lösten die Aufgaben mit Bravour. Nachmittags wurde in den „Tiefen Stollen“ am Braunenberg eingefahren. Am Sonntag waren die Jungs beim 28. Franz-Balle-Gedächtnis-Jugendturnier dabei – der HBC Strakonice durfte hier sogar den Turniersieg feiern. Am Montag erfolgte die Rückreise.
Diese Begegnung wird nacheinander noch zweimal in jedem Partnerland in den darauf folgenden Jahren durchgeführt.

Eindrücke...