SG2H-Zeltlager 2015

Vom 8.-15. August veranstalteten wir unser traditionelles Handballzeltlager. Wie vor zwei Jahren  fand dies auf dem Jugendzeltplatz am Krummweiher in Königshofen statt.

Am Samstag fuhr das Aufbauteam mit einem vollgeladenen Sattelschlepper und mehreren Anhängern los, um bei brütender Hitze alles für die Zeltlagerwoche vorzubereiten.
Sonntagnachmittag trafen dann die 49 Kinder und Jugendlichen auf dem Zeltplatz ein. Nach dem Einrichten der Zelte wollten alle gleich zum Baden und Bootfahren an den See.
Da das Wetter die ganze Woche sehr heiß war, passten wir unser Zeltlagerprogramm den Temperaturen an. Bei unserer täglichen Zeltlagerolympiade, die die ganze Woche über stattfand, war oft viel Geschick gefragt – hier glänzten auch oft die jüngeren Teilnehmer.
Die Nachtwanderung war für einige eine große Herausforderung. Es ging niemand verloren und alle saßen danach zufrieden am Lagerfeuer.
Ein großer Renner war Ulli‘s Schreinerwerkstatt. Die Kinder konnten ihr handwerkliches Talent austesten und bastelten sich Tische, Schuhregale, Bänke und sogar eine Relaxliege aus Holz.
In Christianes Bastelstudio konnten Geldbeutel und Traumfänger gebastelt werden. Mit der Laubsäge wurden viele Figuren aus Holz, z.B. Minions, gefertigt.
Der bunte Abend am Freitag, auf den sich alle schon die ganze Woche über hin vorbereitet hatten, war wieder ein voller Erfolg. Aufführungen, wie Schlag die Betreuer, Lach-Flash-Challenge, Cup Song  sowie der Bauchtanz der Männer und vieles mehr, sorgten für einen lustigen Abend. Am Lagerfeuer saßen wir noch bis in die Nacht hinein zusammen.
Für die Verköstigung der hungrigen Meute waren wie immer Ingrid und Klaus hauptverantwortlich. Aus INGRID‘S Welt zauberten sie lauter Köstlichkeiten, welche bei der Meute reißenden Absatz fand.

Auch ohne Handy, Fernseher oder PC hatten wir eine super  Woche mit  tollen Kindern, bei denen sich das ganze Zeltlagerteam bedanken möchte.

Bis zum nächsten Mal…
Euer Zeltlagerteam